lunes, 7 de noviembre de 2011

CONOCE MÁS SOBRES MI

BIOGRAFÍA
(IVÁN H. RIVERA)
Madrid, 1976


Iván H. Rivera, nacido en Madrid en 1976, hijo de padres extremeños y el mediano de tres hermanos. Debido al trabajo de su padre, cambia varias veces de ciudad, Granada una de ellas, que le marcará para siempre.

Siendo un adolescente se traslada a Cáceres,  donde descubre su vocación en los fogones durante el servicio militar.

Una vez licenciado, compagina los estudios de cocina con trabajo en varios establecimientos de la ciudad, hasta llegar a Atrio (2* Michelin), donde se desarrolla realmente como cocinero bajo la batuta de Toño Pérez. Decide trasladarse a Madrid otra vez y trabaja a las órdenes de Alberto Chicote en Nodo, un descubrimiento de sabores nuevos y técnicas orientales. 
Después de un tiempo vuelve a tierras extremeñas, a Mérida, donde trabaja a las ordenes de Ramón Caso en Altair (1* Michelín). 
Más adelante se hace cargo de los fogones del Casino de Badajoz, y por sorpresa, le llaman de Granada para participar en el proyecto de Alacena de las Monjas, que acepta sin duda y en el que lleva embarcado desde el 2007, aprovechando sus conocimientos y los que diariamente adquiere, Alacena de las Monjas se ha consolidado como un referente en el paisaje gastronómico granadino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario